Especialização Avançada em Turismo Rural

Com duração de 150 horas e início a 18 de maio de 2020, este curso decorre na modalidade b-learning, com aulas em videoconferência com um grupo de docentes reconhecidos nas áreas lecionadas e com visitas pedagógicas a Unidades de Turismo Rural de referência.

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Sobre a Especialização Avançada de Turismo Rural

O que vou aprender?

1.1. A evolução da teoria da gestão
1.2. O processo de gestão da empresa
1.3. Gestão da qualidade e produtividade
1.4. Visitas pedagógicas

2.1. Introdução ao marketing turístico do estado no setor do turismo
2.2. Do marketing 1.0 ao marketing 4.0: perspetiva evolutiva
2.3. O planeamento estratégico em marketing
2.4. Visitas pedagógicas

3.1. Planeamento e concepção de itinerários turísticos
3.2. Empreendedorismo na concepção de itinerários turísticos

4.1. Estratégias de intervenção do estado no setor do turismo
4.2. Gastronomia como património cultural
4.3. Organização das empresas

Informações sobre a Formação

Para quem?

• Candidatos com projetos submetidos;
• Empresários nos primeiros anos de atividade;
• Profissionais e técnicos de empresas de turismo;
• Profissionais de hotelaria e restauração;
• Quadros superiores da administração pública (local, regional ou nacional);
• Responsáveis pelo desenvolviment oestratégico de destinos turísticos;
• Gestores de marketing e comunicação em turismo.

Onde?

Esta formação decorre na plataforma de ensino à distância da Espaço Visual, com aulas em videoconferência (horário pós laboral) e as visitas pedagógicas (presenciais) nas localidades das unidades de turismo indicadas.

Quando?

De 18 de maio 2020 a 16 de fevereiro 2021

O programa completo é constituído por 150 horas: 91h de formação por assíncrona (autoestudo), 35h de formação síncrona (aulas em videoconferência) e 24h de formação presencial (visitas pedagógicas).


Quanto custa?

Especialização completa:

Inscrição - 100€

Propina - 1400€

Pagamento fracionado - 350€ x 4 mensalidades

Pronto pagamento - 1260€ (10% desconto)

Por módulos:

Inscrição módulo - 25€

Propina módulo 25h - 260€

Propina módulo 50h - 540€

Objetivos

Objetivo geral:

Esta formação destina-se a profissionais do setor do turismo rural, dotando-os de competências globais de organização, planeamento, gestão, marketing turístico e criação e execução de produtos turísticos.

No final, deverão estar aptos a iniciar a sua atividade profissional em Unidades de Turismo Rural, a desenvolver ofertas integradas que incluam vários produtos e serviços, tendo em conta os atrativos e produtos de cada região, e a alargar a atividade turística a todo o ano, de forma a que o turismo seja sustentável.          

Objetivos específicos:

• Proporcionar ferramentas estratégicas que permitam o desenvolvimento do turismo rural e do enoturismo em Portugal.
• Conhecer a legislação reguladora, tipos de estruturas organizacionais e programas e incentivos para o turismo em Portugal.
Capacitar para a estruturação e valorização de destinos e rotas de turismo rural e de enoturismo.
• Construir produtos turísticos atendendo aos atrativos das regiões.
 Desenvolver ofertas integradas, que incluam vários produtos e serviços (ex. Birdwatching, património, arte e cultura).
• Potenciar o cross-selling entre vinho, turismo e outros produtos das regiões.
Identificar os mercados que melhor respondem aos desafios de crescer em valor e que permitem alargar o turismo a todo o ano e em todo o território.
Capacitar os formandos para a gestão de unidades de turismo, assegurar, acolhimento, horários de abertura, produtividade dos serviços, fidelização de clientes, acesso e outros elementos relativos ao funcionamento destas unidades.
Compreender as especificidades do marketing turístico em função da procura.
Identificar e analisar projetos de sucesso no setor.

Metodologias

Metodologia de ensino:

Esta formação tem um carácter teórico-prático e conta com a participação ativa dos alunos em todas as atividades propostas. Através da plataforma de ensino à distância, os formandos terão acesso aos conteúdos desta formação, assim como às aulas em videoconferência. Assim, esta formação requer: computador funcional equipado com placa de som, microfone, colunas de som e webcam e com ligação à Internet (browser Google Chrome ou Mozilla Firefox).

Metodologia de avaliação:

A avaliação é composta por assistência e participação mínima em pelo menos 75% da duração do plano curricular obrigatório; avaliação contínua e avaliação sumativa/final.

Informações sobre a Formação

• Candidatos com projetos submetidos;
• Empresários nos primeiros anos de atividade;
• Profissionais e técnicos de empresas de turismo;
• Profissionais de hotelaria e restauração;
• Quadros superiores da administração pública (local, regional ou nacional);
• Responsáveis pelo desenvolviment oestratégico de destinos turísticos;
• Gestores de marketing e comunicação em turismo.

Esta formação decorre na plataforma de ensino à distância da Espaço Visual, com aulas em videoconferência (horário pós laboral) e as visitas pedagógicas (presenciais) nas localidades das unidades de turismo indicadas.

De 18 de maio 2020 a 16 de fevereiro 2021

O programa completo é constituído por 150 horas: 91h de formação por assíncrona (autoestudo), 35h de formação síncrona (aulas em videoconferência) e 24h de formação presencial (visitas pedagógicas).


Especialização completa:

Inscrição - 100€

Propina - 1400€

Pagamento fracionado - 350€ x 4 mensalidades

Pronto pagamento - 1260€ (10% desconto)

Por módulos:

Inscrição módulo - 25€

Propina módulo 25h - 260€

Propina módulo 50h - 540€

Objetivo geral:

Esta formação destina-se a profissionais do setor do turismo rural, dotando-os de competências globais de organização, planeamento, gestão, marketing turístico e criação e execução de produtos turísticos.

No final, deverão estar aptos a iniciar a sua atividade profissional em Unidades de Turismo Rural, a desenvolver ofertas integradas que incluam vários produtos e serviços, tendo em conta os atrativos e produtos de cada região, e a alargar a atividade turística a todo o ano, de forma a que o turismo seja sustentável.          

Objetivos específicos:

• Proporcionar ferramentas estratégicas que permitam o desenvolvimento do turismo rural e do enoturismo em Portugal.
• Conhecer a legislação reguladora, tipos de estruturas organizacionais e programas e incentivos para o turismo em Portugal.
Capacitar para a estruturação e valorização de destinos e rotas de turismo rural e de enoturismo.
• Construir produtos turísticos atendendo aos atrativos das regiões.
 Desenvolver ofertas integradas, que incluam vários produtos e serviços (ex. Birdwatching, património, arte e cultura).
• Potenciar o cross-selling entre vinho, turismo e outros produtos das regiões.
Identificar os mercados que melhor respondem aos desafios de crescer em valor e que permitem alargar o turismo a todo o ano e em todo o território.
Capacitar os formandos para a gestão de unidades de turismo, assegurar, acolhimento, horários de abertura, produtividade dos serviços, fidelização de clientes, acesso e outros elementos relativos ao funcionamento destas unidades.
Compreender as especificidades do marketing turístico em função da procura.
Identificar e analisar projetos de sucesso no setor.

Metodologia de ensino:

Esta formação tem um carácter teórico-prático e conta com a participação ativa dos alunos em todas as atividades propostas. Através da plataforma de ensino à distância, os formandos terão acesso aos conteúdos desta formação, assim como às aulas em videoconferência. Assim, esta formação requer: computador funcional equipado com placa de som, microfone, colunas de som e webcam e com ligação à Internet (browser Google Chrome ou Mozilla Firefox).

Metodologia de avaliação:

A avaliação é composta por assistência e participação mínima em pelo menos 75% da duração do plano curricular obrigatório; avaliação contínua e avaliação sumativa/final.

Visitas Pedagógicas

Pousadela Village

Pousadela Village

O aldeamento é composto por 11 casas distintas com temas inspirados no passado local, em atividades e estilos de vida dos seus antepassados que resistem até hoje, como por exemplo, a produção de azeite e linho, ou ainda materiais rudimentares que continuam a ser usados para os mais variados labores rurais.

Quinta da Terrincha

Quinta da Terrincha

A unidade hoteleira é constituída por um hotel com 9 quartos, situado na antiga casa-mãe da quinta, um solar oitocentista. Dispões também de 7 casas de turismo rural.

Casa de Panque

Casa de Panque

Localizada a 15 km de Barcelos, é o resultado do restauro de uma tipíca casa do Minho. A poucos metros do belo Rio Neiva, possui 4 quartos, com capacidade para 8 pessoas, cozinha completamente equipada, sala de jantar e de estar.

Corpo Pedagógico

Professor Especialista Abílio Vilaça

Professor Especialista Abílio Vilaça

Licenciado em Engenharia de Sistemas e Informática, em 1984 pela Universidade do Minho (UM), concluiu o mestrado em Gestão de Empresas com Especialização em Marketing, em 1996 pela mesma instituição. Em 2013, especializou-se em Estratégia e Empreendedorismo na área científica de Ciências do Comportamento e Gestão, pelo Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA), Instituto Politécnico de Leiria (IPL) e Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC). Concluiu, ainda, especialização em Turismo, pelo Instituto Superior de Administração e Gestão (ISAG), em 2015. Tem mais de 30 anos de experiência em consultoria em empresas, associações empresariais, cooperativas, irmandades e confrarias religiosas. É professor do Ensino Superior e dirigente do ISAG e da ESG (IPCA).

Professor Doutor Américo Rodrigues

Professor Doutor Américo Rodrigues

Licenciado em Teologia pela Universidade Católica Portuguesa, é técnico de Turismo, especializado em Turismo Religioso. De 2004 a 2014, foi Diretor Geral da TUREL - Cooperativa de Turismo Cultural e Religioso, tendo sido diretor da agência de viagens “Turel Viagens” desde 2009. De 2009 a 2012, foi responsável pela organização e realização do projeto “Douro Religioso - Conhecer, Visitar e Reconhecer” , iniciativa apoiada pela Comissão de Coordenação da Região Norte, no âmbito da Operação Norte. Em 2008, foi responsável pela organização e realização do Congresso Internacional de Turismo Cultural e Religioso, realizado nas cidades da Póvoa de Varzim, Braga e Guimarães, iniciativa apoiada pela Comissão de Coordenação da Região Norte, no âmbito da Operação Norte. É responsável do Curso de Técnico Profissional de Turismo, na Escola Profissional Novos Horizontes (Moreira da Maia) e autor de várias publicações no âmbito do Turismo Cultural e Religioso.

Professor Doutor António Maria Antas Teles

Professor Doutor António Maria Antas Teles

Licenciado em Direito na U. Católica Portuguesa (Porto), em 1987, concluiu o mestrado em Ciências Jurídico Civilísticas na U. Coimbra, em 1999. É docente do Ensino Superior Politécnico desde 1988, tendo lecionado as unidades curriculares de Introdução ao Direito, Direito das Obrigações, Direito Comercial, Direito Empresarial e Direito e Legislação do Turismo, em diversas licenciaturas e pós-graduações. Exerce advocacia (quase exclusivamente na área dos negócios) desde 1987, no Porto. Integrou diversos Conselhos Fiscais, presidiu e preside a diversas Mesas de Assembleia Geral. Foi, durante anos, administrador de duas sociedades de promoção imobiliária. Há mais de uma década e meia é formador (por exemplo, na área da contratação pública).

O que dizem os nossos formandos

Sobre a Espaço Visual

Sobre a Espaço Visual

 

Criada em 1993 de natureza privada, a Espaço Visual surgiu com o objetivo de promover o Desenvolvimento Rural. Dispõe de uma equipa técnica especializada em diversas áreas de atuação agrícola, agroindustrial e de turismo rural: formação profissional, projetos de investimentos e incentivos, planos de negócios, licenciamentos das atividades, contabilidade e assistência técnica. 

A experiência, o conhecimento da área envolvente e a ligação ao mercado fazem da nossa empresa líder de mercado.

+5000

Formandos Certificados

+28

Formadores Especialistas

1300

Projetos Submetidos

4354

Negócios Lançados

Contactos

Avenida Associação Comercial e Industrial de Gondomar, 290
4420-620 Gondomar

Rua Cidade de São Paulo, Edifício Nerbe, Núcleo Empresarial da Região de Beja
7800-453 Beja

Telefone: +351 22 450 90 55

E-mail: info@espaco-visual.pt

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